まぐろのたたきユッケ丼 レシピ・作り方

まぐろのたたきユッケ丼
  • 5分以内
hirotaku
hirotaku
まぐろのお安い時に時短メニューとして良いですよ♪

材料(3人分)

  • まぐろのたたき 250グラム
  • A 醤油 大さじ2
  • A コチュジャン 小さじ2
  • A ゴマ油 小さじ2
  • A 酒 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 白ゴマ 小さじ2
  • 卵黄 3個
  • 小ネギ 適量
  • いり白ゴマ 適量
  • 韓国海苔 1パック
  • ご飯 3人分

作り方

  1. 1 ボールにAの材料を混ぜます。
  2. 2 韓国海苔をちぎっておきます。
    小ネギを切っておきます。
  3. 3 器にご飯を盛り、外側からちぎった韓国海苔、まぐろのたたき、真ん中に卵黄を盛り付け、
    まぐろのタタキに1のタレをかけます。
    いり白ゴマをふり、小口ネギを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

まぐろが格安だったので。

おいしくなるコツ

新鮮なまぐろのたたきを使いましょう。

  • レシピID:1010041105
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る