まぐろのたたきユッケ丼 レシピ・作り方
![まぐろのたたきユッケ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e57c1926d2617df382a542f69d7c6eae3542014c.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- まぐろのたたき 250グラム
- A 醤油 大さじ2
- A コチュジャン 小さじ2
- A ゴマ油 小さじ2
- A 酒 小さじ2
- A 砂糖 小さじ2
- A 白ゴマ 小さじ2
- 卵黄 3個
- 小ネギ 適量
- いり白ゴマ 適量
- 韓国海苔 1パック
- ご飯 3人分
作り方
- 1 ボールにAの材料を混ぜます。
-
2
韓国海苔をちぎっておきます。
小ネギを切っておきます。 -
3
器にご飯を盛り、外側からちぎった韓国海苔、まぐろのたたき、真ん中に卵黄を盛り付け、
まぐろのタタキに1のタレをかけます。
いり白ゴマをふり、小口ネギを振りかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません