作り方
-
- 1
- 鮭のアラを熱湯で茹で、粗熱が取れたら身をほぐす
ピーマンは5mm角に切る
-
- 2
- 鮭、ピーマン、卵、牛乳、ミックススパイスを混ぜ合わせる
-
- 3
- 小さめのフライパンを熱し、2を流し入れて弱火にし、蓋をする
-
- 4
- 8割ほど火が通ったら、皿などを使ってひっくり返す
-
- 5
- 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り皿に盛る
-
- 6
- マヨネーズ、チリソースを混ぜ合わせ、横に添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
そのまま食べても、ケチャップをつけても美味しいと思います
きっかけ
鮭のアラが余ったので使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません