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サーモンポキ丼 レシピ・作り方

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さくらどーなつ
簡単でヘルシーなハワイ風の丼ぶりです。

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
150g
アボカド
半分
玉ねぎ
60g
大葉
4枚
卵黄
2個
★濃口しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★おろしにんにく
少々
★おろしわさび
少々
★白胡麻
少々
ご飯
300g
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作り方

  1. 1
    サーモンを1口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  3. 3
    ★の調味料を合わせてサーモンと玉ねぎを5分漬ける。
  4. 4
    アボカドを1口大に切り3と混ぜ合わせる。
  5. 5
    温かいご飯の上に4をのせ、千切りにした大葉、卵黄を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

サーモンはマグロに代用しても美味しいです!

きっかけ

ヘルシーな丼ぶりが食べたくて作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼アボカド簡単魚料理

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