アプリで広告非表示を体験しよう

柚子とピンク塩で漬けたまろやかキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
柚子とピンク塩で漬け込んだまろやかでしっとりしたキャベツに仕上げました。

材料(2-3人分)

柚子
1個
柚子の絞り汁
5-6個分
キャベツ
2枚
ヒマラヤピンク塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにしてタッパーに入れ、薄切りにした柚子を上に広げて乗せる。
  2. 2
    1 に別の柚子をくし形に切り、絞り汁をまわし入れ、上にピンク塩を振りかける。
  3. 3
    2 に蓋をして、冷蔵庫に入れる。

きっかけ

冷蔵庫にあった柚子でキャベツをつけてみました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩漬けゆず

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする