ソーセージと春キャベツの野菜スープ レシピ・作り方

ソーセージと春キャベツの野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ソーセージと春キャベツ、人参、蕪、コーンが入った野菜たっぷりのコンソメスープ。
シンプルな味つけで野菜の旨味がたっぷりです。

材料(3~5人分)

  • ソーセージ 4本
  • 2個
  • 春キャベツ 1/4個
  • 人参 1本
  • たまねぎ 1個
  • コーン 大5
  • コンソメ顆粒 大1
  • 800CC
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 粒マスタード 少々
  • ローリエ 1枚
  • 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 蕪、人参、たまねぎを食べやすい大きさに切る。鍋に入れてソーセージ、水とローリエ、コンソメ顆粒を加えて柔らかくなるまで火にかける。
  2. 2 春キャベツとコーンを加えて柔らかくなるまでさらに少し火を通す。塩、胡椒、薄口醤油で味を調える。
  3. 3 お皿に盛り、粒マスタードを添えて頂く。

きっかけ

野菜たっぷりのシンプルな美味しいスープです。

おいしくなるコツ

春キャベツはやわらかいのである程度食感を残すため、後で加えます。

  • レシピID:1010041004
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんかぶソーセージ・ウインナーキャベツ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る