ソーセージと春キャベツの野菜スープ レシピ・作り方
![ソーセージと春キャベツの野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d232dbdc5efb32d0f89a742f87d45fc2273cf966.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
蕪、人参、たまねぎを食べやすい大きさに切る。鍋に入れてソーセージ、水とローリエ、コンソメ顆粒を加えて柔らかくなるまで火にかける。
-
2
春キャベツとコーンを加えて柔らかくなるまでさらに少し火を通す。塩、胡椒、薄口醤油で味を調える。
- 3 お皿に盛り、粒マスタードを添えて頂く。
きっかけ
野菜たっぷりのシンプルな美味しいスープです。
おいしくなるコツ
春キャベツはやわらかいのである程度食感を残すため、後で加えます。
- レシピID:1010041004
- 公開日:2021/05/20
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味つけで野菜の旨味がたっぷりです。