スライスオニオンに粉チーズ!簡単に絶品へ! レシピ・作り方
![スライスオニオンに粉チーズ!簡単に絶品へ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64ca8a12671cfd70b30bcfeaa20b7bed09f800d0.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、半分に切る。
- 2 ザルを準備して、そこへスライサーを使って1の玉ねぎをスライスしていく。爪や指が擦れないように気をつけてくださいね。
-
3
<スライサーがない方>
まな板に1で半分に切った玉ねぎを乗せて、薄切りにしていく。全てザルに入れておく。 - 4 2または3のスライスした玉ねぎを水で洗い、しっかり水気を切る。お好みで完全に水に5分ほど浸けてもokです。
- 5 水気が切れたら、お皿に盛りつけ、お好みの量の粉チーズをかける。食べる前にお好みのドレッシングをかけたら召し上がれ!
きっかけ
玉ねぎ栽培でたくさんできて、オニオンスライスをアレンジしたくて…
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気をしっかり切っておくこと。粉チーズも出来るだけ食べる前にかけてください。水気で ねちゃねちゃにならないように注意を!
- レシピID:1010040980
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません