アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとカブ菜のザーサイ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単で美味しいおかず

材料(2人分)

アスパラ
2~3本
かぶの葉
1個分
1つまみ
味つけザーサイ(瓶詰)
大さじ山盛り2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、ハカマを削ぎ落す

    ◆湯を沸かして塩を加え、アスパラに火が通るまで茹でて笊にあげる

    ◆続けて、かぶの葉をサッと茹でたら冷水にとる
  2. 2
    ◆アスパラは、7~8mm幅に斜め切りにする

    ◆かぶの葉は冷水からとりだし、2~3cmに切って絞る
  3. 3
    ◆ザーサイが汁気をきり、大きいものは半分に切る

    ◆アスパラ、かぶの葉、ザーサイを和える

おいしくなるコツ

野菜は茹ですぎない

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当 おかず 野菜緑系のおかずかぶ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする