アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ&かにかまの練り胡麻和え。おつまみにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
ゴーヤをさっと湯通し。たっぷりの練り胡麻とカニカマを合わせて和えます。
ゴーヤの苦味が練り胡麻の香りとコクがよく合います。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1/2本
カニカマ
10本
A練り胡麻(白)
大3
A醤油
小2
A砂糖
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、ワタと種を取る。
    薄くスライスする。
    鍋にたっぷりの水(分量外)をいれて沸騰させてゴーヤをさっと20秒ほど湯通しする。
  2. 2
    ゴーヤをボールに移してよく水切りする。
    ほぐしたカニカマとAを加えて混ぜる。
    お好みでごまを加える。

おいしくなるコツ

ゴーヤをしっかりと水切りする。 調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

ゴーヤの苦味と練り胡麻のコクと香りが合う簡単和え物です。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単おつまみカニカマ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする