アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味で美味しい!パプリカと豚しゃぶの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
パブリカがたっぷり入った豚しゃぶマリネ。カレーと醤油がベースの和風で酢の酸味が爽やかで美味しく食べられます。

材料(3~4人分)

パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
パプリカ(オレンジ)
1/2個
豚薄切り肉
250g
A酢
大2
A醤油
大2
Aみりん
大2
Aカレー粉
小2
Aオリーブ油
大1
A胡椒
少々
ごま
少々
ねぎ(小口切り)
少々
生姜
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにAを入れて混ぜておく。
  2. 2
    パプリカの芯と種を取り食べやすい大きさにきる。
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させてパプリカをさっと10秒ほど茹でる。水気を切ってから1のボールに漬ける。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水(分量外)と生姜を入れて沸騰させて豚肉を入れて火を通す。冷水に漬けて冷ます。
  4. 4
    豚肉をパプリカが入れてあるボールに加えてよく混ぜる。少し時間を置いて味をなじませる。お皿に盛り、ごま、ねぎ(小口切り)をお好みで添える。

おいしくなるコツ

パプリカをさっと茹でることで調味料の味染みがよくなります。茹で過ぎると食感が悪くなります。パプリカは茹でたらよく水気を切ります。

きっかけ

さっぱりとした食べやすい豚しゃぶですが、カレーと醤油で和風味でコクもあり食べやすいです。パプリカで彩も綺麗です。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理簡単夕食パプリカ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする