蕎麦の茹で汁を使った豆腐、納豆サーモン乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 75g
- スモークサーモン 2枚
- 納豆(付属のカラシも使用) 大さじ1
- ネギ ひとつまみ
- ☆蕎麦の茹で汁 大さじ2-3杯
- ☆醤油 小さじ1/2〜1
- ☆ハチミツ 数的
作り方
- 1 ☆の材料を器に入れてしっかり混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。
- 2 別の器に豆腐、折り畳んだサーモンを乗せる。
- 3 納豆に付属のカラシを加えてしっかり混ぜたら、輪切りにしたネギを加えて軽く和える。
- 4 2 に3 を乗せ、冷えた1 を上からかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆ご飯が進む一品です☆