焼き納豆どん レシピ・作り方
![焼き納豆どん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2202c4d692f102e638c483cf0fe202f233195cf3.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◆(★)はよく混ぜる
◆小葱は根元を落とし、小口切りにする -
2
◆フライパンにバターを入れ、中火にかける
◆熱くならないうちに(★)を入れ、箸で少し広げて真ん中に窪みを作る
◆窪みに卵を割り落とす -
3
◆「2」に蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする
◆卵が半熟になったら、火を止める -
4
◆丼にごはんをよそい、「3」を乗せる
◆鰹節と小ねぎを散らし、醤油を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません