焼き納豆どん レシピ・作り方

焼き納豆どん
  • 約15分
きばな
きばな
カリッと焼けた納豆が香ばしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆(★)はよく混ぜる

    ◆小葱は根元を落とし、小口切りにする
  2. 2 ◆フライパンにバターを入れ、中火にかける

    ◆熱くならないうちに(★)を入れ、箸で少し広げて真ん中に窪みを作る

    ◆窪みに卵を割り落とす
  3. 3 ◆「2」に蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする

    ◆卵が半熟になったら、火を止める
  4. 4 ◆丼にごはんをよそい、「3」を乗せる

    ◆鰹節と小ねぎを散らし、醤油を添える

きっかけ

かんたん朝ごはんで・・・・

おいしくなるコツ

じっくり蒸し焼きにして、納豆に火を通す

  • レシピID:1010040902
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のどんぶり朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る