ざるそば レシピ・作り方
![ざるそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8edae4a55be30eee046c943aa2647c0be11b8fb.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦 2束
- ネギ 2つかみ
- 蕎麦の茹で汁 おたま2杯
- 醤油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1/4
作り方
- 1 鍋に水を加えて火にかけ、沸騰したら蕎麦を入れて、煮えたら火を止める。
- 2 1 をザルに移して流し水でしっかり洗う。
-
3
1 の蕎麦の茹で汁を器に入れ、醤油とハチミツを加えてしっかり混ぜる。
-
4
3 に輪切りにしたネギを散らしてざっくり混ぜる。
-
5
2 を4 に付けていただく。
関連情報
レポートを送る
2 件
蕎麦の茹で汁で手作りつゆ