ざるそば レシピ・作り方

ざるそば
  • 約15分
Jinka
Jinka
ざるそば
蕎麦の茹で汁で手作りつゆ

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • ネギ 2つかみ
  • 蕎麦の茹で汁 おたま2杯
  • 醤油 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を加えて火にかけ、沸騰したら蕎麦を入れて、煮えたら火を止める。
  2. 2 1 をザルに移して流し水でしっかり洗う。
  3. 3 1 の蕎麦の茹で汁を器に入れ、醤油とハチミツを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3 に輪切りにしたネギを散らしてざっくり混ぜる。
  5. 5 2 を4 に付けていただく。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010040881
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長ネギ(ねぎ)そばつゆ・そうめんつゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る