作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニクチューブ、とうがらしをいれ軽く炒める
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- 2
- アサリを洗い、手順1のフライパンにいれる
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- 3
- 白ワインをフライパンにいれ、アサリの殻が開くまで蓋をして弱火で煮込む。蓋があいたら火をとめる
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- 4
- その間に麺を規定時間より1分程短めに茹でる
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- 5
- 茹で上がった麺と、茹で汁50ml、オリーブオイル大さじ2をフライパンにいれ弱火でソースと辛めながら混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
汁っぽいのが気になるなら、加熱して水分をとばしてもOK!
ソースの水分が多めなので、麺はややかために茹であげるのがいいかもです
きっかけ
あさりが食べたくなったため
簡単で美味しい