いつものボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
あさりが際立つボンゴレパスタです
簡単で美味しい
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタの麺
200g
あさり
350g
白ワイン
100ml
オリーブオイル
大さじ4
とうがらし
3粒
ニンニクチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニクチューブ、とうがらしをいれ軽く炒める
  2. 2
    アサリを洗い、手順1のフライパンにいれる
  3. 3
    白ワインをフライパンにいれ、アサリの殻が開くまで蓋をして弱火で煮込む。蓋があいたら火をとめる
  4. 4
    その間に麺を規定時間より1分程短めに茹でる
  5. 5
    茹で上がった麺と、茹で汁50ml、オリーブオイル大さじ2をフライパンにいれ弱火でソースと辛めながら混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

汁っぽいのが気になるなら、加熱して水分をとばしてもOK! ソースの水分が多めなので、麺はややかために茹であげるのがいいかもです

きっかけ

あさりが食べたくなったため

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさりその他のパスタパスタのお弁当(子供)パスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/16 20:11
美味しくできました。また作りたいです!
☆haruru☆
2021/09/11 11:40
美味しかったです(*^^*)
みるまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする