ミゴレンでラーメン、鶏肉と卵でシンプルに レシピ・作り方

ミゴレンでラーメン、鶏肉と卵でシンプルに
  • 約15分
Jinka
Jinka
ローストチキンと卵でシンプルに
簡単、美味しいミゴレンラーメン

材料(1人分)

  • ミゴレン(シーズニング、ソースも使用) 1袋
  • 1個
  • ローストチキン ひとつかみ
  • ネギ ひとつかみ
  • 麺がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 鍋にミゴレンの麺と水を加えて蓋をして火にかける。
  2. 2 1 に手で割いたローストチキンを加えて引き続き煮込む。
  3. 3 2 の麺が煮えたら、卵を割り落として蓋をして白身の色が出てくるまで弱火で煮込む。
  4. 4 器にシーズニングとソースを加えて、3 を注ぎ入れてシーズニングとソースを馴染ませる。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010040855
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンローストチキンポーチドエッグ万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る