アプリコット缶で簡単アイスクリーム レシピ・作り方

アプリコット缶で簡単アイスクリーム
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
アプリコット缶を使ったアイスクリーム

材料(2-4人分)

  • アプリコット缶(シロップも使用) 1-2つかみ
  • 生クリーム 2-3まわし
  • コンデンスミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 アプリコット缶のアプリコットは細かく刻んでタッパーにシロップと共に加える。
  2. 2 1 に生クリームを回し入れ、コンデンスミルクを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 2 を冷凍庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたアプリコットを使ってアイスクリームを作りました。

  • レシピID:1010040850
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム生クリームその他の果物
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る