シンプル食材で作ったすき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ステーキは食べやすいサイズの薄切りにし、白菜はざく切りにする。
- 2 1 の肉の脂身を鍋に入れて加熱し、脂が溶け出したら鍋から取り出して、1 のスライス肉を広げて並べ、醤油をまわし入れる。
- 3 2 に白菜とハチミツを加えて蓋をして煮込む。
- 4 3 にこんにゃくと水を足して再び蓋をして煮込む。
- 5 4 の具材に煮汁が染み込んだら火を止める。
- 6 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません