柚子・生姜ジュース レシピ・作り方

柚子・生姜ジュース
  • 約1時間
Jinka
Jinka
生姜とたっぷりの柚子を使ったヘルシーなジュースに仕上げました。

材料(2-2.5L人分)

作り方

  1. 1 柚子は小さいものは切り込みを入れ、大きい柚子は半分にカットしてしっかり絞って、絞り汁と柚子、種全てを鍋に加える。
  2. 2 1 にたっぷりの水を加えたら、生姜と小さめの輪切りにした生姜の茎を加える。
  3. 3 2 にハチミツとアイシングシュガーを加えたら、ざっくり混ぜて蓋をして、火にかける。
  4. 4 3 が沸騰したら、中火〜弱火で灰汁をこまめに取り除きながら煮詰める。
  5. 5 4 を30分ほど煮詰めたら、火を止めて粗熱を取り、ザルなどで濾してカップに注ぐ。

きっかけ

大量の柚子と頂いた生しょうがを使って、ジュースを作りました。

おいしくなるコツ

少し酸味のあるジュースに仕上がります。お好みで、アイシングシュガーやハチミツの量を調節してみてください。

  • レシピID:1010040759
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)フルーツジュースゆず
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る