アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大根と胡瓜のゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
大根と胡瓜を切ってゆかりと和えます。
彩りが綺麗な副菜があっという間に出来上がります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大根
170g
胡瓜
1本
ゆかり(赤紫蘇ふりかけ)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いていちょう切りにする。
    胡瓜を乱切りにする。
    ボールに入れてゆかり(赤紫蘇ふりかけ)を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

時間が経つと大根と胡瓜から水分が出てくるので、食べる直前に作ります。

きっかけ

大根と胡瓜で簡単に作れるゆかり和えです。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理その他の和え物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 07:14
参考にさせて頂きました(*^^*)さっぱりしてて美味しかったです☻
らつき
彩りが綺麗で美味しそうですね♪作って頂きありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする