塩昆布叩ききゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
肴まる
とっても簡単ですが、お酒が進みます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

きゅうり
1本
塩昆布
二つまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを潰してから一口大に切ります。
    (潰すことで味が染みやすくなります。)
  2. 2
    お皿にきゅうりを移したら、ごま油と塩昆布を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で20分くらい冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

ごま油と塩昆布を混ぜた後に冷蔵庫に放置することで、味が染みるのと、冷たくなってさっぱりするので、おいしく感じると思います。

きっかけ

さっぱりしたつまみを作りたくて作りました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

肴まる 激安、秒速で作る物を作ります。 (見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/04 19:23
さっぱりとしていて簡単に出来て、おいしかったです。レシピありがとうございました^_^
くろけい
2021/09/18 19:40
おいしかったです!
おめのら
いいかんじです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする