塩昆布叩ききゅうり レシピ・作り方

塩昆布叩ききゅうり
  • 約30分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
とっても簡単ですが、お酒が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを潰してから一口大に切ります。
    (潰すことで味が染みやすくなります。)
  2. 2 お皿にきゅうりを移したら、ごま油と塩昆布を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で20分くらい冷やしたら完成!

きっかけ

さっぱりしたつまみを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごま油と塩昆布を混ぜた後に冷蔵庫に放置することで、味が染みるのと、冷たくなってさっぱりするので、おいしく感じると思います。

  • レシピID:1010040722
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/10/04 19:23
    塩昆布叩ききゅうり
    さっぱりとしていて簡単に出来て、おいしかったです。レシピありがとうございました^_^
  • おめのら
    おめのら
    2021/09/18 19:40
    塩昆布叩ききゅうり
    おいしかったです!
  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/09/17 17:42
    塩昆布叩ききゅうり
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る