作り方
-
- 1
- ◆椎茸は石づきをとり、縦に3~4つに切る
◆エリンギは石づきをとり、長さを半分に切ってから拍子木切りにする
◆ブロッコリーは小さめに切る
-
- 2
-
- ◆フライパンに油を加え、中火にかける
◆熱くなったら(*)を並べて焼く
◆8分通り火が通ったら(★)を加え、火を少し弱める
-
- 3
-
- ◆「2」に水を大さじ2と春雨を加え、混ぜながら煮込む
-
- 4
-
- ◆「3」の煮汁が少なくなってきたら、ブロッコリーを加えて炒める
◆煮汁がほとんど無くなったら火を止める
◆バットに移して冷ます
-
- 5
-
- ◆弁当箱にごはんを詰め、「4」を乗せる
◆白ごまをふる
おいしくなるコツ
お肉は焼き過ぎない
きっかけ
お弁当で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません