パイナップル、ザクロとピーチ缶でフルーツサラダ レシピ・作り方

パイナップル、ザクロとピーチ缶でフルーツサラダ
  • 約30分
Jinka
Jinka
ザクロをたっぷり散りばめたフルーツサラダ
シロップに漬け込むので、作り置きして冷蔵庫で1週間ほど持ちます。

材料(6-8人分)

  • ザクロ 1/2個
  • パイナップル 1/4個
  • イエローピーチ缶(シロップも使用) 1缶
  • 小さめキウイ 2個
  • 赤ぶどう ひとにぎり

作り方

  1. 1 ザクロは粒を取り出し、グレープは粒を房から外し、キウイは皮と芯を取り除いて細かく刻み、パイナップルは軸と皮を取り除いて食べやすい大きさに切り、タッパーに入れる。
  2. 2 1 にピーチ缶のシロップを注いだら、ピーチ缶のピーチを食べやすい大きさにカットして1 に加える。
  3. 3 ケーキにトッピングしても美味しいです。

きっかけ

キャンプ用のデザートに作りました。

  • レシピID:1010040632
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザクロキウイパイナップルぶどう
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る