卵サラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 茹で卵 3個
- ブロックチーズ 2-3つまみ
- ネギ 2-3つまみ
- マーガリン 大さじ1〜2杯
- マヨネーズ 3-4まわし
作り方
- 1 茹で卵は粗熱を取って殻をむき、半分にカットして、黄身は器に入れ、白身は細かく刻んで器に入れる。
- 2 1 が温かいうちに、マーガリンを加えてしっかり混ぜる。
- 3 チーズは小さめのダイス状に刻み、ネギは輪切りにして2 に加えて混ぜる。
- 4 3 にマヨネーズを加えてしっかり混ぜる。
- 5 鶏肉と一緒にパンに挟んでみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチの具材や、葉野菜サラダやトマトサラダと合わせて◎