アプリで広告非表示を体験しよう

旬の筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n a o ぞ う
旬の筍を甘辛い煮物に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1本
50cc
☆めんつゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
中さじ1
かつお節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ茹でた筍を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水と☆の材料を鍋に入れ①で切った筍と一緒に煮る。
  3. 3
    水分が少し減るまで中火で煮る。
  4. 4
    お好みでかつお節をまぶして冷ましたら完成 ◎

おいしくなるコツ

甘辛い味付けなのでおつまみにも お弁当にも ◎

きっかけ

大量にいただいた筍を美味しく食べようと思い。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

n a o ぞ う 毎日ごはん。おつまみ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 20:45
味付け参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
参考にしてくださりありがとうございます! いいお色に仕上がってますね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする