作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、細かく切っておく。
一緒にホタテも解凍しておく。
-
- 2
- 野菜類を炒めて、水気が出てきたらホタテをいれる。
料理酒を適量いれる。
-
- 3
- 醤油をお好みの濃さで投入してよく炒める。
-
- 4
- ごはんをいれて一緒にまぜる。まざったら、塩こしょうで少し味をつける。
-
- 5
- よく混ざったら蓋をして、5分ほど蒸す。蓋を開けてにんじんも柔らかくなってたら完成。
-
- 6
- 最後にねぎをふってアクセント!
きっかけ
コストコで解凍するだけですぐ食べれるホタテを購入したので、簡単にホタテを生かせる方法として作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません