アプリで広告非表示を体験しよう

にらと油揚げの赤味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
油揚げとにらを胡麻油で炒めて赤味噌で味付け。
簡単でシンプル♪ご飯に合います♪

材料(2~3人分)

油揚げ
2枚
にら
1束
胡麻油
小2
A赤味噌
小2
Aみりん
小2
A砂糖
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げにさっとお湯(分量外)をかけて湯通しする。
    食べやすい大きさに切る。
    にらを食べやすい大きさに切る。
    Aの調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷いて油揚げとにらの茎部分を先に炒める。にらの葉の部分を加える。Aを加えて味を馴染ませる。
  3. 3
    お皿に盛りごまをかける。

おいしくなるコツ

さっと短時間で作ります。Aの調味料を先に混ぜておくと手際がよくなります。調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

にらと油揚げをシンプルに赤味噌で炒めます。ご飯が進みます。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食味噌油揚げ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする