ウドのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
おいしい!お弁当にも!

材料(2人分)

ウドの皮
3本
ブロッコリーの芯
1つ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ1
ごま
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯を固い側面は捨てて、柔らかい中身を細く切る。ウドは、汚いところは皮むき機でとり、包丁で3mmの厚さに皮を切り、そのあとブロッコリーの芯の太さに合わせて細く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、中火で手順1を炒める。酒を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    みりん、しょうゆをいれ強火で2分炒める。ごまをふる。

おいしくなるコツ

焦がさない

きっかけ

お店の味を再現しました

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする