材料(2人分)
- ウドの皮
- 3本
- ブロッコリーの芯
- 1つ
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芯を固い側面は捨てて、柔らかい中身を細く切る。ウドは、汚いところは皮むき機でとり、包丁で3mmの厚さに皮を切り、そのあとブロッコリーの芯の太さに合わせて細く切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、中火で手順1を炒める。酒を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- みりん、しょうゆをいれ強火で2分炒める。ごまをふる。
おいしくなるコツ
焦がさない
きっかけ
お店の味を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません