母の日にもおすすめ!ぷるぷるだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 卵豆腐 70g
- 卵豆腐のたれ 1袋
- 本だし(4倍) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵豆腐と付属のたれをいれ、泡立て器でどろどろの液体になるまでかき混ぜる。
- 2 手順1に卵と本だしを2ついれ泡立たないよう混ぜる
- 3 卵焼き器を弱火で熱し、油を薄くひく。
- 4 フライパンがあたたまったら、手順2を1/3流し込む。
- 5 卵が固まってきたら、菜箸を使い半分程度に卵を折り畳む。
- 6 空いた部分に、再度油を薄くひき、手順2を1/3入れる。
- 7 卵が固まったら再度菜箸で卵を折り畳む。
- 8 これをボウルの中の液体がなくなるまで繰り返す。
- 9 最後に、弱火のままひっくり返し、形を整えたら完成!
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プリン料理人
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