アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
小松菜がシャキシャキとして美味しい
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小松菜
2株
油揚げ(油ぬき済み)
1枚
太白ごま油
小さじ1
塩・コショウ
各1~2つまみ
塩昆布
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆小松菜は1本づつ根元から千切り取り、洗浄して水をきる

    ◆3~4cmに切る
  2. 2
    ◆油揚げは横半分に切ってから、千切りにする
  3. 3
    ◆フライパンに油を入れて中火にかける

    ◆油揚げをカリッとするまで炒める

    ◆強火にし、小松菜を加えてサッと炒める

    ◆塩・コショウ、塩昆布を加えて軽く炒めたら、火を止める

おいしくなるコツ

油揚げはカリッと炒め、小松菜は炒めすぎないこと

きっかけ

簡単おかず

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
小松菜塩昆布その他の野菜炒め油揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 08:50
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする