鶏肉と胡瓜のごまごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
柔らかな鶏肉、胡麻の良い香り
家族にも人気の一品です

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
胡瓜
1本
ごま油
大さじ1
白すりごま
大さじ1
昆布茶
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    熱湯に鶏肉を入れたら蓋をして火を消し、そのまま20分ほど放置する
  2. 2
    胡瓜を3mm〜5mm幅の細切りにする
  3. 3
    鶏肉の粗熱がとれたら、胡瓜と同じくらいの幅に切る
  4. 4
    全てを混ぜ合わせ味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

お肉を使った副菜です

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏もも肉簡単鶏肉料理昆布お弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする