鶏肉と胡瓜のごまごま和え レシピ・作り方

鶏肉と胡瓜のごまごま和え
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
柔らかな鶏肉、胡麻の良い香り
家族にも人気の一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱湯に鶏肉を入れたら蓋をして火を消し、そのまま20分ほど放置する
  2. 2 胡瓜を3mm〜5mm幅の細切りにする
  3. 3 鶏肉の粗熱がとれたら、胡瓜と同じくらいの幅に切る
  4. 4 全てを混ぜ合わせ味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

お肉を使った副菜です

  • レシピID:1010040336
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏もも肉簡単鶏肉料理昆布お弁当 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る