ちょっとした一手間で、絶品!ほうれん草の磯和え レシピ・作り方

ちょっとした一手間で、絶品!ほうれん草の磯和え
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
ちょっとした工夫によって、味が染み込んで、さらに美味しくなります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でをし、ざく切りにする。
  2. 2 人参は千切り、えのきは石突きをとり、食べやすい長さに切る。
  3. 3 えのきと○の調味料を小鍋に入れ、火にかけて煮詰める。
  4. 4 汁気が減ってきた頃に人参も入れ、さっと煮る。
  5. 5 ボウルにほうれん草を入れ、上から4をかけて混ぜる。最後に海苔を振りかけて混ぜて完成!

きっかけ

たまには、ほうれん草の磯和えも食べたいですよね。やっぱり和食は美味しい!

おいしくなるコツ

えのきを調味料と一緒に煮ることにより、えのきに味がしっかり染み込んで美味しくなります。また、えのきを煮詰めることにより、えのきから出る水分で味が薄まることなく、ほうれん草にもしっかり味をつけることができます。

  • レシピID:1010040314
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし海苔えのきにんじんほうれん草
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/03 17:13
    ちょっとした一手間で、絶品!ほうれん草の磯和え
    2つもレポありがとうございました♪♡とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る