材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ5
- ☆醤油
- 50CC
- ☆みりん
- 50CC
- ☆水
- 50CC
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ3
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切りにしておく。
-
- 2
- むね肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れて②を、入れ表面を焼く。
-
- 4
- 全体に白くなったら①も入れて焼き色が付くまで炒める。
-
- 5
- その後☆を入れて煮詰めるように3分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
生姜◎
きっかけ
ごはんにかけても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません