手作りひき肉で美味しいナチョス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肩ロースは大きめにカットして、ミンチマシンに入れてひき肉を作る。
- 2 1 をフライパンに入れてしっかり炒める。
- 3 玉ねぎはヘタと皮をむき、細かく刻み、アボカドは皮と種を取り除き、細かく刻み、トマトはヘタを除いて、細かく刻んでボウルに入れる。
- 4 耐熱容器に半量のコーンチップスを広げて底に敷き詰めたら、上に半量の2 を広げて乗せる。
- 5 4 に3 の2/3ほどを広げて乗せる。
- 6 5 にシュレッダーチーズを2つかみほどを散りばめる。
- 7 6 にスライスしたクリームチーズを広げて乗せる。
- 8 7 に残りのコーンチップスを広げて敷き詰めたら、周りに残りの3 を広げて乗せる。
- 9 8 の中央に2 の残り半量を乗せる。
- 10 9 に残りのシュレッダーチーズを散りばめる。
- 11 10 を180℃に熱したオーブンに入れて、表面のチーズがカリッとするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません