蒸しブロッコリーとアスパラ レシピ・作り方

蒸しブロッコリーとアスパラ
  • 約30分
Jinka
Jinka
シンプルで自然な甘みの温野菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの軸は小さめにカットし、房は食べやすい大きさに分ける。
  2. 2 アスパラは底の硬い部分とスジを取り除いて、斜め切りにする。
  3. 3 1 と2 を蒸し器に乗せて蓋をしたら、たっぷり水を加えた鍋に乗せて火にかける。
  4. 4 3 が柔らかくなったら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

おいしくなるコツ

蒸し器でじっくり蒸すことで、自然な甘さが出てきます。シンプルで美味しい温野菜ですが、塩や粒マスタードをかけたり、ピーナッツソースを付けても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010040192
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーアスパラ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/05/22 19:41
    蒸しブロッコリーとアスパラ
    美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る