おからハンバーグのネタで作ったワンタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンの皮
- 4枚
- おからハンバーグのネタ
- 大さじ4
- 豆腐
- 75g
- 水
- 具材がかぶるぐらい
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワンタンの皮におからハンバーグのネタ(レシピID 1010040034)を中央に丸めて乗せる。
-
- 2
- 1 を三角半分に具材を包むように折り畳む。
-
- 3
- 両サイドを中央に折り返し、上部も下に折り返す。
-
- 4
- 豆腐は1/4ほどの大きさに手でちぎり、3 と共に鍋に入れる。
-
- 5
-
- 4 に具材がかぶるぐらいの水を加えて蓋をして煮込む。
-
- 6
- 5 の具材にしっかり火が通ったら、火を止め、醤油を回し入れてざっくり混ぜる。
-
- 7
-
- 6 を器に注いで出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません