アプリで広告非表示を体験しよう

おからハンバーグのネタで作ったワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
おからハンバーグのネタを入れたワンタンと豆腐のスープ

材料(1人分)

ワンタンの皮
4枚
おからハンバーグのネタ
大さじ4
豆腐
75g
具材がかぶるぐらい
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮におからハンバーグのネタ(レシピID 1010040034)を中央に丸めて乗せる。
  2. 2
    1 を三角半分に具材を包むように折り畳む。
  3. 3
    両サイドを中央に折り返し、上部も下に折り返す。
  4. 4
    豆腐は1/4ほどの大きさに手でちぎり、3 と共に鍋に入れる。
  5. 5
    4 に具材がかぶるぐらいの水を加えて蓋をして煮込む。
  6. 6
    5 の具材にしっかり火が通ったら、火を止め、醤油を回し入れてざっくり混ぜる。
  7. 7
    6 を器に注いで出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で作りました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
おから木綿豆腐ワンタンスープ玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする