スルッと殻がむけるゆで卵 レシピ・作り方

スルッと殻がむけるゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
ストレスフリー!これいい!

材料(1人分)

  • 1個
  • 500ml

作り方

  1. 1 冷蔵庫から取り出した卵を小さな鍋にいれる。
  2. 2 卵がつかるまで水をいれる。
  3. 3 蓋をして、沸騰したら1分おいて火を止め10分蓋をしたまままつ。
  4. 4 卵のとんがってない方をスプーンで2回叩いて割り、冷水で冷やしながらむく!

きっかけ

節約で茹でたくて。するっと剥きたくて!

おいしくなるコツ

小さな鍋でしっかり蓋をする。

  • レシピID:1010040130
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る