材料(1人分)
- 豚ばらの薄切り
- 3枚
- おろし大蒜
- 少々
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *青梗菜
- 1/2株
- *レタス(外葉)
- 2枚
- *メンマ
- 5~6本
- サラダ油
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★コショウ
- 1つまみ
- ★醤油ラーメンのたれ
- 1人分
- ラーメン(茹でたて)
- 1玉
- 小ねぎ
- 2~3本
作り方
-
- 1
- ◆豚ばらは2~4つに切って、おろし大蒜を揉みこむ
◆玉ねぎは薄切りにする
◆青梗菜は2cmの削ぎ切りにする
◆レタスは1cm幅くらいに切る
◆小ねぎは小口切りにする
-
- 2
- ◆フライパンを強火にかけ、油を加える
◆「1」の豚ばらを炒める
◆(*)を加えてサッと炒める
-
- 3
- ◆「2」に熱湯500mlくらいを注ぐ
◆(★)を加え、一混ぜして沸騰直前に火を止める
◆丼に注ぎ、ラーメンを加える
◆小ねぎを散らす
おいしくなるコツ
湯の量は、ラーメンのたれの指示に従ってください
きっかけ
こってり食べたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません