材料(1人分)
- *酢飯(ほんのり暖かいもの)
- 1膳半
- *ツナの油漬け(油をきったもの)
- 大さじ3
- *きゃらぶき
- 大さじ2
- *白ごま
- 小さじ1/2
- 茹で海老(ブラックタイガー)
- 4~6尾
- レモン汁
- 小さじ1
- 海苔
- 1/4枚
- 炒り卵(薄甘)
- 1個分
- 茹でブロッコリー
- 2房
- 紅生姜(千切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆きゃらぶきは、みじん切りにする
◆海老は殻をむき、2~3つに切ってレモン汁をまぶす
◆ブロッコリーは細かく刻む
-
- 2
- ◆ボウルに(*)を入れ、さっくりと混ぜる
◆弁当箱に詰める
-
- 3
- ◆「2」に、もんだ海苔を散らす
◆海老、炒り卵、ブロッコリー、紅生姜を彩りよく乗せる
おいしくなるコツ
ほんのり暖かい酢飯に、具材を混ぜてください
きっかけ
夫のお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません