ツナと海老のちらし寿司*弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
酢飯にツナときゃらぶきを混ぜ込みます

材料(1人分)

*酢飯(ほんのり暖かいもの)
1膳半
*ツナの油漬け(油をきったもの)
大さじ3
*きゃらぶき
大さじ2
*白ごま
小さじ1/2
茹で海老(ブラックタイガー)
4~6尾
レモン汁
小さじ1
海苔
1/4枚
炒り卵(薄甘)
1個分
茹でブロッコリー
2房
紅生姜(千切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆きゃらぶきは、みじん切りにする

    ◆海老は殻をむき、2~3つに切ってレモン汁をまぶす

    ◆ブロッコリーは細かく刻む
  2. 2
    ◆ボウルに(*)を入れ、さっくりと混ぜる

    ◆弁当箱に詰める
  3. 3
    ◆「2」に、もんだ海苔を散らす

    ◆海老、炒り卵、ブロッコリー、紅生姜を彩りよく乗せる

おいしくなるコツ

ほんのり暖かい酢飯に、具材を混ぜてください

きっかけ

夫のお弁当

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司佃煮ツナ缶ひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする