お弁当やおつまみに☆ベーコンの小松菜&えのき巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
えのきと小松菜をベーコンでくるりと巻いてフライパンでこんがり焼きます。
お弁当によいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
60g
小松菜
1/3束
えのき
20g
少々
胡椒
少々
爪楊枝
数本

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきをベーコンに合わせて食べやすい大きさに切る。ベーコンで小松菜とえのきをくるりと巻いて爪楊枝でとめる。
  2. 2
    フライパンに1を入れて蓋をして蒸し焼きする。
    余分な脂はキッチンペーパーでふく。
    塩、胡椒で味付けする。
    両面にこんがりと焼き色をつけて完成です。

おいしくなるコツ

2でベーコンから出てくる脂をキッチンペーパーで吸わせるとよいです。

きっかけ

小松菜とえのきを簡単にベーコンで巻いてお弁当メニューにしました。おつまみにも。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ベーコンフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般えのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする