ミートボールとチキンクリームコーンスープでパスタ レシピ・作り方

ミートボールとチキンクリームコーンスープでパスタ
  • 約30分
Jinka
Jinka
いつもと違うスープパスタ
チキンクリームコーン缶におからたっぷりミートボールとパプリカのシンプルパスタ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250-300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おから ひとつかみ
  • 赤パプリカ ひとつかみ
  • チキンクリームコーンスープ缶 1缶(420g)
  • フラットエッグパスタ 3巻
  • 大さじ1-2杯
  • 大さじ1-2杯
  • パスタの茹で汁 おたま2-3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは小さめにカットし、ひき肉、おからと共にボウルに入れてしっかりこねる。
  2. 2 1 に油と水を加えて引き続きこねる。
  3. 3 2 を一口サイズのミートボールに丸める。
  4. 4 パスタは鍋に入れ、パスタが浸かるぐらいの水を加えて蓋をして火にかける。
  5. 5 4 が沸騰したら、スープ缶、パスタの茹で汁と共に4 のパスタ、3 を大きめの鍋に移して蓋をして煮込む。
  6. 6 パプリカは小さめの粗切りにして、5 に加えてざっくり混ぜ、引き続き煮込む。
  7. 7 具材全てにしっかり火が通ったら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

買ってきたパスタを使って、家にある食材を具材に作りました。

  • レシピID:1010040030
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豚ひき肉玉ねぎパプリカスープスパ・スープパスタ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る