鶏と大根、えのき、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- えのき
- 1袋
- こんにゃく
- 1枚
- 大根
- 3センチ
- 出汁パック
- 1袋
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- 水
- 150CC
作り方
-
- 1
- もも肉はそぎ切りにする。
-
- 2
- えのきは3センチ長さに切る。
-
- 3
- 大根は5㍉幅に切る。
-
- 4
- こんにゃくも薄切りにする。
レンジ500㍗で2分加熱して、出てきた水分を捨てる。
-
- 5
- テフロン加工の鍋に①を入れて表面を焼く。
-
- 6
- その後、残りの材料全て入れて10分ほど煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません