アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と大根、えのき、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
煮物~ほっこり(*´▽`*)

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
えのき
1袋
こんにゃく
1枚
大根
3センチ
出汁パック
1袋
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉はそぎ切りにする。
  2. 2
    えのきは3センチ長さに切る。
  3. 3
    大根は5㍉幅に切る。
  4. 4
    こんにゃくも薄切りにする。
    レンジ500㍗で2分加熱して、出てきた水分を捨てる。
  5. 5
    テフロン加工の鍋に①を入れて表面を焼く。
  6. 6
    その後、残りの材料全て入れて10分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

えのき◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物大根大根の煮物鶏もも肉板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする