材料(1人分)
- 鱈
- 1切れ
- ミックススパイス
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- とろけるチーズ
- 2つかみほど
- バター
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 鱈にミックススパイスをまぶした後に片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにバターを熱したら1を置き両面焼く
-
- 3
- 火が8割ほど入った所でチーズで鱈を覆いかぶし、弱火で蓋をする
-
- 4
- チーズの端がカリッとこげたら皿に盛り付け出来上がり!
おいしくなるコツ
骨の少ない他の魚でも美味しいです(鮭など)
ミックススパイスはお好みのを使って下さい
我が家は、ほりにしを使っています
きっかけ
お魚が苦手な家族に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズの柔らかい所と、カリッとした所を楽しめます