鱈のシンプルチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
簡単で美味しい魚料理です
チーズの柔らかい所と、カリッとした所を楽しめます

材料(1人分)

1切れ
ミックススパイス
少々
片栗粉
少々
とろけるチーズ
2つかみほど
バター
大さじ半分

作り方

  1. 1
    鱈にミックススパイスをまぶした後に片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにバターを熱したら1を置き両面焼く
  3. 3
    火が8割ほど入った所でチーズで鱈を覆いかぶし、弱火で蓋をする
  4. 4
    チーズの端がカリッとこげたら皿に盛り付け出来上がり!

おいしくなるコツ

骨の少ない他の魚でも美味しいです(鮭など) ミックススパイスはお好みのを使って下さい 我が家は、ほりにしを使っています

きっかけ

お魚が苦手な家族に!

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単魚料理カマンベールチーズたら鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする