小松菜と高野豆腐のワンタンスープ レシピ・作り方
![小松菜と高野豆腐のワンタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d77e6881d6c23c4576de56512f04251bb948b60e.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1~2株
- 高野豆腐(戻したもの) 2枚
- ワンタン 6~10個
- ★水 3~4カップ
- ★鶏がらスープの素 小さじ3~4
- ★紹興酒 大さじ1
- ★塩 少々
- ミックスコショウ 少々
作り方
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1
※ワンタン*あいびき肉(レシピID:1010039951)
あいびき肉に、みじん切りの長ねぎ、おろし生姜、塩・コショウ少々を練り込んで、皮で包んだもの -
2
◆小松菜は1枚づつ剥がし、根元を洗って水をきる
◆3~4cmに切る
◆高野豆腐は半分に切ってから、短冊切りにする -
3
◆鍋に(★)と高野豆腐を入れ、蓋をして強火にする
◆沸騰してきたらワンタンを加え、少し火を弱める
◆1~2分ほど煮たら小松菜を加え、一呼吸おいて火を止める - 4 ◆丼によそい、ミックスコショウを挽きかける
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つくったよレポート(1件)
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Foron2021/03/14 12:11レシビ参考にしました。
汁がとても美味しかった(*^^*)