小松菜と高野豆腐のワンタンスープ レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐のワンタンスープ
  • 約15分
きばな
きばな
簡単で美味しい具沢山スープ

材料(2人分)

  • 小松菜 1~2株
  • 高野豆腐(戻したもの) 2枚
  • ワンタン 6~10個
  • ★水 3~4カップ
  • ★鶏がらスープの素 小さじ3~4
  • ★紹興酒 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ミックスコショウ 少々

作り方

  1. 1 ※ワンタン*あいびき肉(レシピID:1010039951)

    あいびき肉に、みじん切りの長ねぎ、おろし生姜、塩・コショウ少々を練り込んで、皮で包んだもの
  2. 2 ◆小松菜は1枚づつ剥がし、根元を洗って水をきる

    ◆3~4cmに切る

    ◆高野豆腐は半分に切ってから、短冊切りにする
  3. 3 ◆鍋に(★)と高野豆腐を入れ、蓋をして強火にする

    ◆沸騰してきたらワンタンを加え、少し火を弱める

    ◆1~2分ほど煮たら小松菜を加え、一呼吸おいて火を止める
  4. 4 ◆丼によそい、ミックスコショウを挽きかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ワンタンと小松菜は煮すぎないこと

  • レシピID:1010039987
  • 公開日:2021/03/12
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カテゴリ
ワンタンスープ夕食の献立(晩御飯)高野豆腐小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/03/14 12:11
    小松菜と高野豆腐のワンタンスープ
    レシビ参考にしました。
    汁がとても美味しかった(*^^*)

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