広島風*お好み焼き レシピ・作り方

広島風*お好み焼き
  • 約30分
きばな
きばな
野菜たっぷりの小さめ4枚分です

材料(1~2人分)

  • ★お好み焼き粉 カップ1/2弱
  • ★水 150ml
  • *キャベツ 1/8個くらい
  • *もやし 1袋
  • *小ねぎ 1束
  • *天かす 大さじ4~5
  • 豚バラ肉の薄切り 4~8枚
  • 蒸し麺 1玉
  • 4個
  • 醤油 ひとまわし
  • コショウ 少々
  • 青のり 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • お好み焼きソース(オタフク) 大さじ4~5

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる

    ◆キャベツは千切り、小ねぎは根を落として小口切りにする

    ◆豚肉は半分に切る

    ◆蒸し麺はほぐす
  2. 2 ◆鉄板(ホットプレート)を熱くし(高めの中温)、油を全体に塗る

    ◆(★)の2/3量で、4枚の丸い薄焼きを作る
  3. 3 ◆「2」の表面が乾かないうちに、(*)の1/4量をそれぞれに乗せる

    ◆最後に豚バラの1/4量を、それぞれに乗せる

    ◆残りの(★)を、それぞれ等分に回しかけて裏返す
  4. 4 ◆豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする

    ※ヘラで押したりしない

    ◆端のほうで、蒸し麺を炒めて醤油とコショウをふる

    ◆蒸し麺を4つに分け、それぞれにお好み焼きを乗せる
  5. 5 ◆卵を4つ離して割り入れ、黄身を突いて崩す

    ◆「4」を乗せる
  6. 6 ◆お好み焼きソースを塗り、青のりをふる

きっかけ

お店のやり方を真似てみました

おいしくなるコツ

お好み焼き粉のかわりに、小麦粉と水と粉鰹節でも美味しいです

  • レシピID:1010039953
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理その他のラーメン
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/16 22:27
    広島風*お好み焼き
    こんばんは☆広島風のお好み焼き美味しいですね♫麺が入ってるのがボリュームあって旦那ちゃんが喜びました。ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る