広島風*お好み焼き レシピ・作り方
![広島風*お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdf176eb58e38e4ddca0b30a69d10b8b79b6e6d7.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
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1
◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる
◆キャベツは千切り、小ねぎは根を落として小口切りにする
◆豚肉は半分に切る
◆蒸し麺はほぐす -
2
◆鉄板(ホットプレート)を熱くし(高めの中温)、油を全体に塗る
◆(★)の2/3量で、4枚の丸い薄焼きを作る -
3
◆「2」の表面が乾かないうちに、(*)の1/4量をそれぞれに乗せる
◆最後に豚バラの1/4量を、それぞれに乗せる
◆残りの(★)を、それぞれ等分に回しかけて裏返す -
4
◆豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする
※ヘラで押したりしない
◆端のほうで、蒸し麺を炒めて醤油とコショウをふる
◆蒸し麺を4つに分け、それぞれにお好み焼きを乗せる -
5
◆卵を4つ離して割り入れ、黄身を突いて崩す
◆「4」を乗せる -
6
◆お好み焼きソースを塗り、青のりをふる
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jun.2021/03/16 22:27こんばんは☆広島風のお好み焼き美味しいですね♫麺が入ってるのがボリュームあって旦那ちゃんが喜びました。ありがとうございました(*^^*)