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切り干し大根のナムル レシピ・作り方

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さつまいも食べたい
切り干し大根の歯応えもしっかりあり満腹感もちゃんと得られます。中くらいの大きさのサラダとして食べる場合の分量です。

材料(5-6人分)

切り干し大根
80g
小ネギ
1袋
小松菜
1束
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1
山椒
ひとつまみ
五香粉
ひとつまみ
中華だしの素
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    切り干し大根をお湯で戻し、絞っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、切り干し大根を加え少し水気を飛ばした後、小松菜、小ネギを加えて炒める。
  3. 3
    塩、醤油を加え、しんなりしたらボウルに移す。
  4. 4
    山椒、五香粉、中華だしの素を加えて混ぜ、冷まして完成。

おいしくなるコツ

全体的にシャキシャキ感を残したく、炒め過ぎないようにすると、歯応えもあって良かったです!五香粉がなくても中華だしの素やペーストをすこし多く加えてあげれば問題ないです。

きっかけ

ダイエットのため切り干し大根のレシピ開拓をしていて作りました。作り置きも出来て便利です。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他のヘルシー食材切り干し大根切り干し大根サラダ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

さつまいも食べたい お肉も甘いものも大好き^_^ですが、ダイエットしたい!片付けまで楽にやりたい!という思いで作っていて、ときどきレシピを投稿しています。

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