マッシュルームのパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(ソフトタイプ) 6~10cm
- ★卵 1個
- ★牛乳 100mlくらい
- ★生クリーム 大さじ2~3
- ★マッシュルームペースト 大さじ山盛り4~5
- ★塩 1つまみ
- ★ナツメグ・コショウ 各少々
- 溶けるチーズ(シュレッド) 1/3カップ
作り方
-
1
※マッシュルームペースト(レシピID:1010031625)
みじん切りにしたマッシュルームに、白ワイン、オリーブ油、塩を加えて炒り煮したもの -
2
◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる
◆バゲットを小さく千切って加え、混ぜる
◆グラタン皿に入れ、30分ほど休ませる
※しっかりと吸わせる -
3
◆「2」にチーズを乗せ、中温のオーブンで焼く
◆表面に焼き色がついたら、取り出す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません