かつおの胡麻キムチ和え レシピ・作り方

かつおの胡麻キムチ和え
  • 約15分
きばな
きばな
鰹のさしみを細かく刻んで・・・

材料(1~2人分)

  • 鰹の刺身 100g
  • ★キムチ(白菜) 大さじ山盛り2~3
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★白すり胡麻 小さじ1/2
  • ★おろし大蒜(お好みで) 少々
  • ★ごま油 少々
  • 小ねぎ 2本
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆鰹とキムチは細かく刻む

    ◆小ねぎは根元を落とし、小口切りにする
  2. 2 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる

    ◆器に盛りつけ、小ねぎと白ごまを散らす

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

鰹もキムチを、よく冷えたものを使う

  • レシピID:1010039916
  • 公開日:2021/03/08
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