牛肉とキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース肉(焼き肉用) 100g
- キャベツ 3~4枚
- 蒸し麺 1玉
- 牛脂 10g
- サラダ油 小さじ1~2
- ★酒 小さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1~2
- ★醤油 ひとまわし
- ★根昆布だし 小さじ1/2
- ★コショウ 少々
- 青のり 少々
- 紅しょうが 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆牛肉は2~3つに切る
◆キャベツは1口大にちぎる
◆蒸し麺は解しておく -
2
◆フライパンを強火で熱し、牛脂を溶かす
◆キャベツを加え、サッと炒める
◆蒸し麺を追加し、少し火を落として炒める -
3
◆「2」の蒸し麺がパラリとなったら、牛肉を加えてサッと炒める
◆(★)をかけて炒め、蒸し麺にサラダ油をまわしかける
◆強火にし、余分な水分が飛ぶまで炒めて火を止める -
4
◆「3」を器に盛りつけ、青のりをふりかける
◆紅しょうがと白ごまをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません