牛肉とキャベツの焼きそば レシピ・作り方

牛肉とキャベツの焼きそば
  • 約15分
きばな
きばな
牛脂と牛肉の旨みが絡みます

材料(1人分)

  • 牛ロース肉(焼き肉用) 100g
  • キャベツ 3~4枚
  • 蒸し麺 1玉
  • 牛脂 10g
  • サラダ油 小さじ1~2
  • ★酒 小さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1~2
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★根昆布だし 小さじ1/2
  • ★コショウ 少々
  • 青のり 少々
  • 紅しょうが 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉は2~3つに切る

    ◆キャベツは1口大にちぎる

    ◆蒸し麺は解しておく
  2. 2 ◆フライパンを強火で熱し、牛脂を溶かす

    ◆キャベツを加え、サッと炒める

    ◆蒸し麺を追加し、少し火を落として炒める
  3. 3 ◆「2」の蒸し麺がパラリとなったら、牛肉を加えてサッと炒める

    ◆(★)をかけて炒め、蒸し麺にサラダ油をまわしかける

    ◆強火にし、余分な水分が飛ぶまで炒めて火を止める
  4. 4 ◆「3」を器に盛りつけ、青のりをふりかける

    ◆紅しょうがと白ごまをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

牛肉は炒めすぎない

  • レシピID:1010039911
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食キャベツ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る