ザボン、文旦 皮のむきかた レシピ・作り方

ザボン、文旦 皮のむきかた
  • 約10分
  • 300円前後
natti!
natti!
ザボンの皮は厚いので

材料(4人分)

  • ザボン 一つ

作り方

  1. 1 子供の頭位の大きなザボン 最初に皮ごと軽く洗いました
  2. 2 ヘタの部分を大きめに切り落とす
  3. 3 最初に十字になるように、次に八等分目安に、皮にぐるりと包丁で切り込みをいれる
  4. 4 繊維に沿って皮をはがす
  5. 5 実だけになったら、半分に割り、薄皮を取る

きっかけ

文旦を毎年頂くので

おいしくなるコツ

ぐるりと包丁を入れる時にしっかり深くいれると剥がしやすい

  • レシピID:1010039866
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
natti!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る